Анализ нормативно-методической базы в сфере специализированной пищевой продукции в Российской Федерации

РезюмеВ статье представлен анализ нормативно-методической базы в сфере специализированной пищевой продукции в Российской Федерации. Рассматриваются современные проблемы в области ее производства, реализации и потребления. Обозначены задачи и пути совершенствования национального и наднационального регулирования показателей качества специализированной пищевой продукции. Показано, что в технологии производства специализированной пищевой продукции для диетического профилактического и диетического лечебного питания центральное место должна занимать оценка эффективности продукции. С целью оптимизации нормативной базы необходимо актуализировать методы определения биологически активных веществ, оценки их заявленной эффективности, а также норм потребления.

Ключевые слова:специализированная пищевая продукция, техническое регулирование, эффективность специализированной пищевой продукции, нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

Вопр. питания. 2017. Т. 86. № 6. С. 29-35.

Уважаемые читатели журнала «Вопросы питания»!

Полный текст данной статьи будет размещен на сайте через 6 месяцев.